Carey Academy
Челябинск

The Carey Academy - Челябинск
школа ирландского танца

Главная » Новости » «Зачем парню танцы?!» и «Нужно ли ходить в тренажерный зал?» Мужской взгляд на проблему выбора лучшего спорта.

Что лучше для мужчин и парней: тренажерный зал или танцы?


Виктор-Марченко-танцор-ирландские-танцы-крамп

Автор статьи - Виктор Марченко, танцор уровня Open, многократный призер соревнований по ирландским танцам, солист основного состава «The Carey Academy - Челябинск».
Также увлекается современными танцами в стиле Krump и занимается в тренажерном зале.

парни-в-зале-тренировка-ноги


Зачастую, когда мужчина решает, какому спорту лучше себя посвятить, встают вопросы: 

Чем стоит заниматься? Какой спорт интереснее? Что сейчас модно? Где я смогу завести новые знакомства?

Немного реже: Чего хочу я? Что нужно мне в данный момент? 


Давайте сравним плюсы и минусы
танцев и тренажерного зала

с точки зрения пользы для мужчин (мальчиков, парней). 

силовая-тренировка-для-мужчин-тренировка
тренировка-для-мужчин-в-спортивном-зале

Чего можно добиться, посещая тренажерный зал?

Занятия в тренажерном зале выигрывают у большинства: "Скоро лето, и надо быть готовым! Хочу быть сильным и непобедимым! Хочу иметь красивую фигуру (накачать мышцы, сжечь жир, подтянуть тело)! Хочу нравиться девушкам!"

Но что происходит на самом деле? В результате юноша получает не всегда то, чего бы ему хотелось. Чтобы стать сильным, надо много работать. Чтобы много работать, нужно много времени и желания. Следовательно, если человек и начал заниматься, то забрасывает весьма быстро.

Лично я занимаюсь в тренажерном зале ради силы. Чтобы в дальнейшем эту силу успешно применять. В моем случае – в танцах. И сохранять тонус не только летом, но и на протяжении всего года. В конце концов, это одна из ступеней саморазвития, но многие люди игнорируют этот факт.

танцоры-ирландские-танцы-тренировка
спортивный-танец-ирландский-мужской-батман

Какие плюсы присущи занятиям танцами.

Большое преимущество танцев перед спортивным залом находится в области мотивации. В танцы нельзя прийти, потому что хочешь подготовиться к лету или привести себя в форму. По крайней мере, я сомневаюсь, что мужчины думают об этом в первую очередь, когда приходят к мысли заняться танцами. 

Чаще всего бывает так: увидел «Танцы на ТНТ» - захотел попробовать! Посмотрел видео в интернете – «Хочу так же!» (лично меня подтолкнули Feet Of Flames, Marquese Nonstop Scott, Tight Eyez).Или: «Хочу владеть своим телом! Хочу получать удовольствие! Хочу найти способ самовыражения!» И, да: "Хочу нравиться девушкам!"

Давайте разберем каждое «хочу» по отдельности. 

Если вы увидели танцы по телевизору или в интернете, то тут все просто. У любого зрителя происходит примерно такой диалог с самим с собой или с друзьями, родственниками… не важно: 
-Ничего себе, как круто! Хочу также! Хочу! Хочу! Хочу! 
Это сильнейший стимул. Кто-то может разочароваться, когда придет в танцевальный класс и увидит труд, пот и слезы. Но это то самое «через тернии к звездам». В этом случае главное не забывать, зачем вы пришли и чего вы хотите достичь. 

Шоу-ирландские-танцы-лучшие-танцы-для-мужчин

«Получать удовольствие» от движения, от музыки, от общения с другими танцорами. Поездки, соревнования, концерты - это совсем другой образ и качество жизни. Да, танцы, как и любой спорт, со временем могут перейти в рутину. Ни за что и никогда нельзя допускать такого! Если Вы только планируете заняться - знайте это. Если уже занимаетесь - не забывайте. 
«Найти способ самовыражения». Самореализация через танец — это великолепно!

Вы увидите, как артисты при помощи музыки и своего навыка погружают зрителя в свой внутренний мир, так что от танцевальных номеров нельзя отвести взгляд… да, настолько это завораживает!

Энергия, которая передается во время танцев, невероятна, танцуешь ты или смотришьТанцоры, все до единого - необычайные по энергетике люди.

Ирландские-танцы-концерт
Ирландское-шоу-мужчины
Шоу-ирландские-танцы-с-парнями-Челябинск

«Владеть своим телом». Это ощущение восторга, когда ты понимаешь, что ты хотел сделать движение плечом, и – О, ЧУДО! ты делаешь движение именно плечом! А не рукой, корпусом, пяткой… Это потрясающее чувство! Как правило, те, кто приходят с этим стимулом, остаются в танцах надолго.

Физическая подготовка представителей сильного пола для успешных занятий разными видами танцев важна как никогда, и не только для красоты. Когда ты чувствуешь свои мышцы, тебе легче ими управлять, легче двигаться. А если имеются какие-либо сложные элементы, то наличие развитой мускулатуры поможет Вам быстрее их освоить и гораздо эффектнее выполнить.

Тренировка-мужчин-спортивный-зал-батман
Тренировка-мужчин-спортивный-зал-прыжок-рил
Тренировка-мужчин-спортивный-зал-шаги

Тренировка-мужчин-кардио

Тренажерный зал – это, безусловно, физическая форма и развитие силы. Глупо отрицать, что мужчина, который занимается в зале, и в результате этого имеет хорошее атлетическое телосложение, не гордится этим. Минимальные познания биологии и химии позволяют также знать такое понятие как тестостерон, который повышается во время занятий и развития физической силы.

В танцах улучшение физической формы происходит подобно тренажерному залу, хотя и не так быстро. Когда ты выкладываешься каждую тренировку на 200%, волей - неволей у тебя появляется физическая форма. Более того, в программу наших тренировок в «The Carey Academy - Челябинск» входят и силовые упражнения, что особенно важно для мужчин-танцоров. И еще, танцы – это очень эффективная и приятная кардионагрузка, которая дополняет занятия на тех же тренажерах. 

"Контроль над телом и разумом" -это поразительно, когда ты делаешь то, что большинство не сделают никогда. Интересно, когда ты во время танца начинаешь находить пути выхода из тупиков. 

Так что же лучше, особенно для начинающих? 

Выбор в любом случае будет определен тем, к чему стремитесь именно Вы!

Если Вас привлекает железо, тяжкий труд, набор мышечной массы и спортивное питание - добро пожаловать в тренажерный зал.

Если Ваши жизненные интересы не ограничиваются только поддержанием своего физического состояния, если вы тяготеете к искусству или к выражению себя через движение, то школа танцев – это для Вас! 

И тогда не встают вопросы «Можно ли, нужно ли ходить в тренажерный зал?» или «Зачем парню танцы?!»


Читайте дополнительную информацию о видах танцев в Школе Ирландского танца "The Carey Academy - Челябинск":

Смотрите еще фотографии в разделе "ФОТО"

Записаться на тренировку

The Carey Academy - Челябинск ©2012-2017 При использовании материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с публикацией на carey-academy.ru